Безмолвие агоний

  БЕЗМОЛВИЕ АГОНИЙ

Я немало тем перелопатил.
Ритм держать – не хитрые дела.
Весь мой ум (заплата на заплате)
Выгорел, как свечек купола.

Смешиваю вместе ночи, дни я.
Запах рифм в сознание проник.
Слышу, как кричит шизофрения,
Вижу, как катается кадык.

Шёпот Муз в безмолвии агоний
Смешивает образы с судьбой
И Пегасов взмыленные кони
Втаптывают небо в водопой.

Бьёт набат будильника над ухом.
Пляска мыслей в черепе лиха.
Выпью залпом тополиным пухом
Белую задумчивость стиха.

Клочья звуков, сваренные в глотке,
Я в поля тетрадные вотру…
Хруст зубов и вкус палёной водки
До утра останутся во рту.

                09.06.15.


Рецензии