Моя глупость

Моя глупость.

В чём-то я умён, в чём глуп –
Мир попробую на зуб.
И потрогаю рукой,
Стукну о стену ногой.

Будет он меня терпеть,
Если нужен миру!
Геть!!!!!
 А не нужен – скажет так,
Да и выкинет в овраг,
Выкинет он так и так,
В край земли, в квадрат-овраг.
В чёрный ямы рытый куб,
В вечных безвозвратных клуб.
Сверху камни и земля
Безразмерно жизнь пошла –
Остановлен счастья бег –
О землю удар вразбег!
И оттуда нет вестей,
Нет оттуда и гостей…
Лишь намёк, виденье, сны –
Но они даже  красны –
Ведь надежда всё же есть –
 Вдруг ТАМ тоже что-то есть?
Так в догадках и живём –
Умерщвления приём:
Страхов, неизвестных дней
Безвозвратных из весей….
Ёмкость у Земли есть ноль,
Жизни ёмкость "в ней" - изволь -
Будет точно тот же ноль!
Что в неё "туда" уйдёт,
То назад уж не вернёт!
И до атома берёт -
Пожуёт-раскусит! Рот
Чёрный, сильный и большой
Он холодный и сырой...

Но страшна Земля хоть нам,
Так же страшно в ней богам!

Небожители.

Они не воители
Они не божители!
Они небожители,
Земли же не жители!
Ну, то есть, нежители!
С земли разбежалися,
По космосу шлялися.

И мёрзнут без воздуха,
Их жарит без продуха!
Но к нам не воротятся –
От страху аж корчатся!

Сидят в одиночестве
В безмолвном отечестве.
Как будто в беспамятстве
О жизни в землячестве!
Моё к ним пророчество:
Вернуться не хочется!
Вернуться им страшненько –
Жить хочется тихенько…
Как слизням под веточкой
Свернувшимся трубочкой!

Метки бога.

Пишем мы на стенах всюду-
«Мать родную не забуду!»

«Я люблю тебя, родная!»
Той, какая не чужая.

Здесь был «Вася», «Здесь был Петя»,
Знаем надписи мы эти.

Пишем мы про хромосомы –
«Икс» и «Игрек», незнакомы
Их названия порою –
Йот – от вас я то не скрою..

Кто умнее и сильнее –
Не на стена, а страшнее
Оставляют нам посланье –
Как Величия признанье:

Здесь вот были египтяне –
Пирамидки подсказали...
Сколько надписей исчезло!
Словно было бесполезно!
Да и надписи вот эти –
Есть что – долго ли на свете
Будут? Нет, не долго – знаю –
Ведь история такая.
И Земля не вечна, братцы.
Будет время ей сливаться.

Что же Вечно? Не тревожно!
Вечность «Сделал её боже!»
Разрушаясь, создаваясь,
Изменяясь-  не меняясь
Остаётся она Вечно –
«Здесь был боже!» бесконечно!

Не собачья метка это,
Не деяньня человека –
Так помечена граница
Та, что даже нам не снится!

Но теперь вот вепрь выпер –
Превратить мечтает в пепел
И оставить так посланье
Про своё ну, сверх-призванье!
Пустоту и мрак оставит...
Дьявола отродье правит –
С красным прошлым,
С красной кнопкой,
И заученной, как попкой
Фразой про врагов нашествье!
Важное своё пришествье.

                Я никому ничего не должен!

Я никому ничего не должен!
И безотчётен – хоть это поймите!
НО!!! живу я по вашим законам,
ВЫ по которым жить не хотите.

А мог бы послать далеко и законно –
Мол, от меня вы откатите!
Но живу я по вашим законам –
Тем, по которым вы жить не хотите.

Однако, даже не это убого –
Сами не видите то – хоть поймите -
Даже имея законы от бога,
Вы сами по ним жить никак не хотите…


Рецензии