Магдалена

Идёт в  Одессу "Магдалена",
красивый, белый  теплоход
и  за кормой  морская пена
свой след бурлящий создаёт.

Отчалив  от  Александрии,
уже прошли  мы  много миль,
бояться  нет причин стихии -
на Средиземном  море штиль.

Летит,летит,как будто птица
по водной  глади "Магдалена"
и  море  брызгами  искрится,
крик чаек  раздаётся с неба.

Где - то вдали, не отставая,
сопровождают  нас  дельфины,
они  плывут  резвясь, ныряя,
видны  блестящие лишь спины.

В пути нам лайнер домом стал
и трудно будет расставаться,
есть в нём бильярд и кинозал,
бар,чтобы ночью развлекаться.

Когда  же  вечер  наступает,
то  все  на палубу  выходят.
Там  музыка всю  ночь играет
и  танцы  ритмами  заводят!

Но  вот  уже и  море  Чёрное
и город  сказочный - Стамбул,
его  прошли мы  ночью тёмною,
как жаль,я б на него взглянул.

Пришла в  Одессу "Магдалена",
закончив свой  морской  вояж.
Только душа мне вдруг напела-
Всё повторить  ещё  хоть раз!


Рецензии