Сердце хулигана

        СЕРДЦЕ ХУЛИГАНА

Смысл революций выстрадан давно,
В них умер – кто от пули, кто от браги,
Но до сих пор истории вино
Горчит на зарифмованной бумаге.

Что поменялось? Люди те же, те!
Убив дракона, вырастим другого.
Один был Бог – распяли на кресте.
Теперь живут свидетели Иеговы.

Найди в себе всё чёрное, всё зло,
Закрой на стопудовые запоры
И если смог – считай, что повезло
Крылатого коня ударить в шпоры.

Наполни грудь ветрами перемен;
Прими,  что есть без ропота и гнева.
Всё суета – века сотрутся в тлен,
Потоки лет просеивая в невод.

Нам ход вещей, увы, не поменять,
Не выплеснуть сивухой из стакана,
Но этот мир глаголами клеймя
Болит и плачет сердце хулигана.

Ищу в себе, как в космосе Эдем.
Безмолвию икон покорно внемлю.
Откройте рай! Неужто Бог ваш нем?..
Открыли – дождь просыпался на землю.

                09.06.15.


Рецензии