Может я тоже ошибся веком?

В этом времени каждый себе на уме,
И друг сам себе и враг,
Руку давать чужой, пропавшей в беде, руке
Не станет никто – никто не дурак.
И волнуются люди теперь лишь о «Я»,
Даже если болтают «Мы»,
Это «Мы» - это имя императорской крови царя,
Произнесенное со стороны.
Я извиняюсь, если думаю, что что-то не так,
Я иногда чересчур наивен,
И прямую дорогу заверну через сад и чердак,
И намеки разгадаю криво.
В прямом тексте найду я любой подтекст,
А увертки приму за монету,
Устраивай на износ мне любой сложности тест,
Буду думать, что цель и не в этом.
Такой вот родился, с конвейера вышел,
Обычным вполне человеком,
Но, может, дарованная откуда-то свыше
Жизнь ошиблась немного веком.


Рецензии