Гадюка

Иная сущность, право, что гадюка:
Усвоив положительно о горе,
Не только успевает улюлюкать,
Но цапает за самое больное.

И главное, момент нерасторопный -
Удушливой терзающей секунды
Достаточно для яда мизантропа,
Для сущности расчетливой Иуды.

И словом-то кусает побольнее -
Куда-нибудь в засоленную рану,
Захлебываясь в белоснежной пене,
Как будто спьяну, совершенно спьяну.

В порыве бешенства проклятья отсылает,
В бреду безумства говорит пустое –
Слова - подобные собак бродячих лаю,
Который слушать никогда не стоит.


Рецензии
На этой сцене бытия,
В своём кругу, своя змея,
И потому, мой добрый друг,
Держись подальше от гадюк.

Правильные выводы в отношении "гадюк"
С улыбкой

Мария Рыжинькая-Боголюбова   21.09.2015 23:08     Заявить о нарушении