Уже другая

Златокудрая  леди  осень,
  Где  в  туман  приоделась  мечта…
  В  небе  тлеет размеренно   просинь,
А  я   снова  уже  не  та...
 Да... другая, не  лучше, не хуже,
 Просто  новый парфюм и  пальто.
  Поменялись   штрихи  в  кругозоре,
И  солирует  ветер  альтом.
Да, другая, - немного  надменней,
Взгляд  упрямый,   с  искрой  от ресниц.
Мне  сегодня  не  хочется  прежней,
 Легковесная    жизнь, без  границ.
   Тебе  грустно и   скучно  немного?
 Просто   ты  не  умеешь  мечтать.
 Тоже   ведь   на краю, у  «порога»,
 Но  неистово рвет  полетать.
Насладиться  прозрачностью  леса,
 Пёстросочной  палитрой  листвы.
 Знаешь, нет же,  совсем  не  принцесса,
Но пронизаны   сказками  сны.
 


Рецензии