На счастье

          НА СЧАСТЬЕ

Стучал трамвай железом каблуков,
На виражах выруливая круто.
В нём торговал всегда,  без дураков,
Кусочком счастья сгорбленный кондуктор.

Один билет, как правило, из ста
Являлся обязательно счастливым.
Я ждать его давно уже устал.
(Стекла удача ливнем по отливам).

Седые пряди в сердце проросли.
Так рожь восходит в поле васильковом.
Разматывая землю по оси
Телега скрипом кается подковам.

Жизнь – суета, то некогда, то лень…
Короче дни, зато длиннее тени.
Растёт весенней радостью сирень,
Но не для нас – для новых поколений.

И до сих пор я сам не понял, как
Обложки книг распахивая настежь
Моё перо оставило зигзаг
На развороте росписью – на счастье!

                02.06.15.


Рецензии