Сентябрь

  СЕНТЯБРЬ

Меня по имени звала
Вселенной сфера.
Горели тускло купола,
Как свечкой вера.

Ползло молозиво веков
И стыло тут же.
За переплёты облаков
Цеплялись лужи.

Опять на цыпочки привстал
Озноб на коже.
Я целовал Христа в уста.
Он чмокнул тоже.

Слезы намоленный рассол
Цедила Лира
И маслом капала на пол,
На доски мирра.

Язык стихов сухой и злой
Скользнул под косы.
Повис сентябрь вниз головой
Дождями в росы;

Вцепился в осени края,
За неба невод…
Он тоже Дева, как и я,
Он тоже Дева.

                02. 06. 15.


Рецензии