Ссора

                ССОРА

Слёзы девичьи в реку рассыпаны,
Закупорили горло у брода.
Соты сладкие с горькими липами
Перемешаны в привкусе мёда.

Губы спелые кислыми чувствами
Забродили в потресканном жбане.
Их улыбка всего лишь присутствие,
Лишь издёвкой натянутый банер.

Пусть гремят колокольчики с грозами,
Размешав облака лепестками.
Сквозь очки небо синее – в розовом,
Часто видится сослепу нами.

Заблудившись мы мечемся в стороны,
Бьёмся больно о линию круга,
А потом вновь глядим зачаровано
На рассвет, на закат, друг на друга.

Солнца брызги пчелиными ульями
Пусть роятся у глаз-промокашек,
Пусть любовь зацветёт поцелуями
И букетами белых ромашек.

                02.06.15.


Рецензии