Млечный путь...

На небе светят звезды так прелестно,
Смотри через ночную муть,
Встает звезда так трепетно и нежно
Мне освещая путь.

Осколками надежд рассыпятся планеты,
Ты подожди, дай воздуха глотнуть,
Ты объясни, зачем тебе все это,
Как тяжело поверить и вздохнуть.

Очерчен путь светил и невозможно
Предугадать падение комет,
Но в темноте, как кошка осторожно
Крадется млечный путь чрез миллионы лет.

Сверкни глазами, скажи, что все возможно,
Что Архимед не в состояньи угадать,
Что два светила могут даже очень осторожно
Друг друга притяженьем рассчитать.


Рецензии