Долго и тяжко

Долго и тяжко
Всходят стихи.
Бледность бумажки,
Ночи тихи…
Слово слетает –
Слабый росток.
Темень растает –
Ярок Восток!
Звуки и краски
Входят в меня –
Стих, словно ласка
И западня…
Радость предтечи –
Чёткая мысль
Дарит с ним встречу,
Жизненный смысл.


Рецензии