Свинья-копилка

Я не боюсь ни вертела, ни вилки!
Храню в себе монетные излишки.
Пусть я свинья, но я "свинья-копилка"
И о деньгах сужу не понаслышке.

Не раз пытались мне найти замену,
Но я являюсь классикою жанра!
Мою любой ребенок знает цену.
(Тот случай где свинья в цене без сала!)

Глядит на мир фарфоровое рыло,
Звенит внутри разменная монета.
И опыт есть Завзятого Банкира,
И финансистов просвечу советом.

Пускай "свинье" везде дают "на лапу",
Но с дуру ей не стоит "лезть в бутылку",
Лишь только срок придет-уронят на пол
И вдребезги рассыпется копилка.


Рецензии