Прохлада, сумрак, тишина...

Прохлада, сумрак, тишина,
Час ожидания печален.
Огни сквозь шторы чьих-то спален
И восходящая луна.

И среди тех огней - Она,
Укор напрасных ожиданий
В час не назначенных свиданий,
Украдкой смотрит из окна.

Осядет горечью вина,
Как улицы, душа пустеет...
Простить... Что может быть труднее?..
Прохлада, сумрак, тишина...


Рецензии