Мавр в золе. Я

Нахохлившиеся на гранитном мавзолее
То ли вороны ,то ли грачи
Топчутся по одному... смелее...
Не встанет он. Дрыжики от ветра, сычи?

Или от имени упомянутого всуе?
Сталин! Учитель! Дорогой Друг!
А в душах уже суетятся холуи...
Пред кем вы комедью ломаете, круг

Ближний Вождя, пред кремлем лежащего,
Кто зрит на вас в этот мартовский ид?
Бумажки словес, вранье громоздящие,
Не страшно вам крещенным за грех и стыд?

Клянетесь устами, змеины Кремлевские,
А как вас спросят за клятвы те?
Ни в бога, ни в черта, ни в совесть...есть ещё
В странах каких столь лжи - и зачем?

И тот в подвале под вашими унтами
Чего ж молчит - коль вечно жив?
Кагал сплоченный - единый будто бы -
Над плебсом высится шеренгой вширь.

Такой Россию ты видел, Ленин?
Твои соратники ведут народ.
А ты, свидетель недр мавзолея,
Им как печать к словам из года в год.


Рецензии