Нового дня Старый крест
Пройдётся острым полотном
Одевая улыбку, ты плачешь
Что там в сердце, не видит никто
Где взвалились на слабые плечи
Боли сильных мира сего
И горят одинокие свечи
Слёзы их половинят лицо
Надрывается ранняя зорька
Пойманной птицей дрожит
Отчего так пагано и горько
На душе этот камень лежит
Давит грудь залитой непоняткой
Что о Суженном нету вестей
Как за горло вцепившейся хваткой
Ты о помощи просишь скорей
Но на зов твой, никто не поднялся
Да наверно не слышал его
Где-то крик этот в пропасть сорвался
Умоляя, разбился об дно
* * *
Что слова, слова тут бессильны
Угасает их матовый блеск
И встает над страною Россией
Нового дня Старый крест
Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)
Свидетельство о публикации №115091808211