Сибирь

Сосны-стрелы, копья-листвяки -
В этом вечно-изумрудном море
Добрый друг незнаемой тайги,
Я люблю смотреть твои просторы.

С ранних лет хожу я той тропой,
На которой мало кто бывает:
Там, в мохнатых кронах сам собой
Ветер что-то грустно напевает

И ручей тревожно голосит,
В валунах замшелых заплутавший,
И о чем-то тайном шелестит,
Шепчет под ногами лист опавший.

Можно жить не веря, не любя,
Только и сегодня, как бывало,
Солнце загляделось на себя
В зеркало угрюмого Байкала.

Только и сегодня, сам другой,
На себя былого не похожий,
Прихожу сюда искать покой,
А не как какой нибудь прохожий.

Мне теперь тебя не угадать,-
Песни растерял твои и сказки,
Но всегда мне будет не хватать
Той, медвежьи-грубоватой ласки.

Где б я ни был, знаю наперед,
Кто б ни звал меня в друзья и братья,-
Сердце вспомнит, сердце позовет
Распахнуть тебе свои объятья.
 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение

И ручей тревожно голосит,
В валунах замшелых заплутавший,
И о чем-то тайном шелестит,
Шепчет под ногами лист опавший.

Можно жить не веря, не любя,
Только и сегодня, как бывало,
Солнце загляделось на себя
В зеркало угрюмого Байкала.
Красота !!!

Надежда Якушева 2   06.05.2016 05:34     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Николай Тишин 3   07.05.2016 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.