Серый едкий дым от сигареты

Серый едкий дым от сигареты
И от слез опухшие глаза...
Вновь..до фильтра...даже не заметив,
И опять ожоги на губах.
За окном вздыхает гулко ветер,
ЗамерлА тоскливая луна.
Много видов боли есть на свете,
Но страшней...когда болит душа.
Не поможешь ей и не излечишь:
Утешения пусты слова.
Время,кто-то скажет,лучший лекарь.
Но...когда душа еще жива.
Девять грамм...не десять,только девять
И по всем законам быть должна
Легкой,словно Ангельские перья...
Что же давит,словно груз,она?
Красок нет в назойливых рассветах.
Смысла - впереди грядущих днях.
Как подарок - ждешь случайной смерти,
Чтоб взметнуться ввысь душа смогла.
На губах...ожег от сигареты....
Черный кофе,горький,по ночам...
И не дай вам Бог на свете этом
Чувство испытать: БОЛИТ ДУША.


Рецензии
Леночек, не кури и не пей кофе по ночам, а читай на ночь мои нетленные произведения! Будешь спать, как дитя!

Николай Доброхотов   12.10.2015 20:09     Заявить о нарушении