Краснодарский чай

Зыбкий янтарь,
запах южного лета
сгущённый, медвяный.
Что ни «гутарь»,
а у нас и не где-то
в полуденных странах
льётся нектар,
что трапезы достоин
богов олимпийцев.
Пряный отвар.
Он на море настоян.
Он силой сочится.

Некий слепец,
что концерты давал
в благодатной Элладе,
видит творец,
цинандали хлебал
вдохновения ради.
Парочку книг
тот слепец завещал,
на одре почивая.
Жил бы старик,
много больше б
старик написал,
выпив пару пиал

КРАСНОДАРСКОГО
КРЕПКОГО
ЧАЯ.

Некий мудрец
мастер звёзды считать
прозывался Хайямом.
Выпить был спец.
Обожал приставать
с комплиментами к дамам.
С вечера пил,
как свеча оплывал,
об ином не мечтая,
И… рубаями рубил.
Он вино воспевал,
потому какне знал

ЧУДНЫХ   СВОЙСТВ
КРАСНОДАРСКОГО
ЧАЯ.

Золота струи
в изящном стакане.
Пейте смакуя,
увидите сами,
В остервененьи
экстаза зачатия
вас вдохновенье
задушит в объятиях.


Рецензии