Осенняя пора

На кончике пера повисла строчка в рифме.
За окнами бушует осенняя пора
И кружится листва в последнем вальсе вихре,
За окнами повисла туманов пелена.

А дождик за окном, он не мешает мыслям. 
Он барабанит чётко по крыше, по стеклу,
А то вдруг зашуршит тихонько он по листьям,
Омоет тротуары, садовую скамью.

Но осени аккорд ещё не в полной силе,
Ещё не прозвучал прощальный всем финал,
Когда осенний свод бывает в синем стиле
И чистым, и прозрачным, как турмалин кристалл.
 
Зажгутся на калине пламенные капли.
В цветных и ярких шалях окажутся леса.
Осень собирает в палитре свои сказки.
Ярко вспыхнет красками осенняя листва.

Это шаг прощальный, всё в нём неотразимо!
От счастья и восторга кружится голова.
Ах, осени пора ты так необычайно
Раздариваешь щедро свои все чудеса!

                17. 09. 2015 г.



Источник иллюстрации: bibliokompas.blogspot.com


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.