Взрослые советы

     А может,лучше разобраться -
     Пока не стал ты взрослым быть?!
     Чего учить,куда податься
     И как же дальше
     Делать жизнь...
     Спешить,не думая,во "взрослость" -
     Ломая юные "дрова",
     Всегда успеется,хоть позже -
     Мозги всё ж вставит
     Жизнь сама...
     Досадно,право,и обидно
     Прожив достаточно всё ж лет,
     Вдруг узнавать,что лучше б было -
     Притормозить к "распутью" бег.
     Остановившись,-оглянуться,
     Раскинув юные мозги;
     Прикинуть силы и проснуться,
     Отбросив нежные мечты...
     А трезвый ум,хоть и "зелёный"-
     Вполне подскажет верный путь!
     А те очки,- что цвета розы,
     С лица всё ж скинуть -
     Не забудь!


Рецензии