Шамада

Мой друг,сердечной болью маясь,
Искал спасенья у меня.
Я заварила с мятой чая,
Я налила ему вина.

Вели неспешные беседы
О смысле жизни,о любви.
И нежность укрывала пледом,
Избавив друга от тоски.

Я.каждой клеткой постигала
Души его,астральные ходы.
С доверием стихи читала,
Сердца стучали в ритме шамады.

И сколько вместе пройдено дорог,
Связав на миг незримой нитью.
И правил то ли демон,то ли Бог,
Сплетая судьбы по наитью.

Сегодня я,больна любовью,
Не сплю и маюсь по ночам.
Для друга-жизнь открылась новью,
Он равнодушен стал к стихам.

Теперь индийские трактаты
Прилежно изучает перед сном.
Не ощущает боль утраты,
Которая заполнила мой дом.

Во мне он утешение искал,
Ведь чаша одиночества горька.
Звучит капитуляции сигнал,
Как безысходности моей-тоска.

P.S.Шамада-барабанный бой,означающий сигнал к капитуляции.Второе значение-сильное сердцебиение.


Рецензии