Хвала муравью

Как бойко Вы переступаете
малюсенькими своими лапками-волосками.
Вы бежите куда-то, бежите,
усами водя своими.
До всего Вам есть интерес,
и он для Вас — самый главный.
А я смотрю на Вас сверху
и думаю: зачем это Вам бежать
то вперёд, то обратно
в эдакой страшной спешке,
будто завтра уже умирать
и сегодня — последний день...
.
Но Вы всё так же бежите,
и даже как будто ещё быстрее.
Но вряд ли Вы можете предполагать,
что ровно через три с половиной секунды
Вас не будет уже совсем,
потому что я щёлкну Вас сверху
кощунственно...
.
Вас не будет....
Но куда же исчезнет Ваш бег
и страшная спешка?
.
Куда?..

26.04.1981(13-46), #хвалы
© Андрей Лопухин


Рецензии