Блеск паркета Баллада

                Блеск паркета

                Баллада

                Всё больше, листьев под ногами,
                Пожухлые стали, потеряли цвет,
                После отставки, от мундира, эполет,
                Домой вернулись, к престарелой маме,
                Оставили на службе пистолет,

                Парадами, под знаменем ходили,
                Медали безупречных лет,
                Бессмертный полк, отца портрет,
                Быстро очень, о заслугах позабыли,
                Ночью, кажется, их вовсе нет,

                На небе, звёзды растворились пылью,
                Темнеет, осенью рассвет,
                Вращения, загадочных планет,
                Стрижей в полёте, вижу эскадрилью,
                Из брички, барышня в кювет,

                Замысловаты, после службы ощущения,
                Клянётся, верности кадет,
                За Государя, жизнь отдать корнет,
                Как странно слышать, есть другие мнения,
                До блеска, натирается паркет.

                19.09.2015г.


Рецензии