***

Если ты — человек,
которому не уснуть даже в четыре утра,
хотя вставать уже
в шесть,
и в бокале осталось немного вина,
то это совсем не твоя вина,
что где-то здесь
я безумно в тебя влюблена.
И это правда, и уж точно не фальшивая лесть,
когда в мире все лживо
и обид не перечесть,
я даже не зная тебя, говорю спасибо
просто потому что ты есть.
Но любить и быть одной — это невыносимо,
и я не знаю, есть ли у тебя совесть,
есть ли у тебя та сила,
благодаря которой ты смог бы это спокойно прочесть.
И ответить на мое письмо не двумя банальными фразами,
а искренне и красиво,
не через сто лет, а почти сразу,
показывая, что ты не из пугливых,
что в тебе достоинство, добро и честь,
и что тебе правда не все равно,
и что никогда не смогу тебе надоесть.
И что когда-нибудь ты меня заберешь туда,
где я буду только твоя и где ты только мой весь.


Рецензии