Хвала старику, делающему качели для детей

Он очень стар.
Его лицо изборождено морщинами.
Порывы нестареющего ветра
играют редким белым пухом
на его голове.
Он — старик,
хотя в его ясных, как небо, глазах
отражается первозданная простота
этого вечно нестареющего мира.
.
Старик углублён в работу.
Он предельно серьёзен — так,
будто от его работы
зависит жизнь и смерть:
.
старик
делает
качели
для детей.

26. 04. 1981 (12-39), #хвалы
© Андрей Лопухин


Рецензии