Вот здесь

« Вот здесь…»

Вот здесь вся наша жизнь
И положил на сердце руку
В нём выбора свободный произвол
Вот здесь ты чувствуешь любовь и муку
Восторга всплеск и нестерпимость зол

В нём скрыто всё, что в нас
Сосредоточье чувств, их сила
Озлобленность и радости порыв
В свободе жить Любовь нам предложила
Трагедии всемирность приоткрыв

И в этом нам судьба
Нам, знаю, нестерпимо
Хотелось бы оставить боль скорбей
Нас, почему то, так не объяснимо
Блаженство манит радостью своей

Но в чём оно – блаженство
Нам познать ли это
Его ли нам узнать, средь чувств, черты
Мой добрый друг, надежда - есть примета
Дошедшего до нужной высоты

Вот здесь вся наша жизнь…

Восемнадцатое сентября 2015 г.


Рецензии
Да, для православного человека надежда, вера и любовь -главные опоры в жизни...
С теплом -

Галина Лебединская   23.09.2015 19:43     Заявить о нарушении