По утрам

***
   По утрам, совершая пробежку,
   и потом, продолжая свой день,
   я не жалую лишнюю спешку,
   но не жалую также и лень.
   .
   В меру веры и сил потихоньку-
   помаленьку судьбину верша,
   я варганю свою работёнку,
   для которой рождалась душа.
   .
   В знаменитости, правда, не вышел,
   хоть бывал и могуч, и остёр,
   неплохие вынашивал вирши,
   но писал исключительно "в стол".
   .
   Впрочем, я издавался порою
   в буйных зарослях "братских могил",
   но станок Гутенберга, не скрою,
   ко мне явно не благоволил.
   .
   Был не слишком напорист, выходит,
   и была моя пасть не горласта,
   коль напрасно убогим тихоней
   по редакциям годы прошастал.
   .
   Но с годами порядком обрыдло
   мне согбенным просителем быть:
   если даже я быдло, то быдло,
   каковое нельзя загнобить.

19.09.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии