О свинстве

Не зная совести укоров, не ведая простых начал,
Один самодовольный боров всех от корыта отгонял:
- "Корыто общее?? И что же?! Меню для вас исключено –
Пускай торчат мослы под кожей, всех не прокормишь всё равно!
Один быть должен небожитель! Стряхните мрак голодных шор –
От вас солидный представитель выходит в свет на скотный двор!
По мне о всех, поймите, судят. Оценят стать, немалый вес.
Общественность ровняться будет на наш стремительный прогресс!
А там, глядишь, авторитетом я задавлю других вождей.
Корыт, скажу вам по секрету, весьма немало в жизни сей.
Когда же станут подконтрольны корыта – ваш придёт черёд:
Все будут сыты и довольны! Ну, если кто-то доживёт.
Смогу я долго, мудро править – талант, ребята, не прожрать!
А кто меня не будет славить – тому корыта не видать!"

Но не судьба была курилке весь двор подвергнуть кабале:
Он стал закусками к горилке на пышном свадебном столе…
Зажили свиньи, настрадавшись! Но, только, что это опять??-
Одна, немного отожравшись, собратьев стала отгонять!
И вновь мослы под кожей синей… Скажу открыто, без затей:
Как хорошо, что мы не свиньи, что всё у нас, как у людей…


Рецензии