Никогда

***
   Никогда я не был заграницей,
   ты меня не спрашивай о ней...
   Не видал ни Лондона, ни Ниццы,
   ни морей, ни Альп, ни Пиреней.
   .
   Впрочем, политическую карту
   перекраивали ведь как раз при мне:
   был на Украине я и в Тарту,
   когда были они с нами, а теперь они — вовне.
   .
   Где нам быть и что нам в жизни делать,
   в чём сгорать, а в чём себя смирять,
   до какого доходить предела
   не всегда мы можем выбирать.
   .
   Только подвезло и мне начатки,
   корни экзотические вдруг
   заиметь — родиться на Камчатке,
   чтобы было чем завлечь подруг...

17.09.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии