Воздушный шар

Стояла девочка, с шариком в руке:
Этой радости не было предела!
Красный такой,
с белой лентой, длиной
Будто достанет оно до неба!

Счастье своё о красном шаре,
Хотела прошептать тому,
Кто за семью тучами,
Скрывается сам и скрывает его...

Хотела сказать заветную мечту.
Она знает, шар не предаст!
Отпустила бы....
Да только боится,
Что слова её он не передаст.

Решилась вдруг! И...
Отпустила...
Улетел за облака...
И только вслед за ним сказала:
Вернись скорее ты сюда....

Улетел за облака-
Этот красный шар, в ветру колебаясь.
Да, только не вернётся никогда...
Она ведь знала...
Хоть и не прощалась...


Рецензии