Интонация

***
   Интонация, жест, экивок —
   это вам не шалды-балды,
   а пристально взведённый курок:
   уж коли не свадьбы,
   то жди беды.
   .
   Предвестие, предзнаменование, знак —
   ждущая мяча вратарская "девятка",
   будто бы случайное спотыкание (бряк!),
   выглянувшая из-под одеяла левая пятка...
   .
   Ископаемого мамонта бивня кусок,
   едва проступивший из-под каменных глыб, —
   это от прошлого будущему оброк и зарок...
   А то, как из будущего крючок,
   птицы из облака (облако — поплавок)
   нас настигают — неповоротливых рыб...
   .
   А мы задираем головы к небожителям сим
   и, хвостами виляя, клюнув на птичий флик-фляк,
   завидуем им, оседлавшим высокую синь:
   эх, мол, жаль, что мы лишь рыбы, вот нам бы так!..

4.09.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии