Моему соседу Никитке

За стеной Никитка плачет
ночью, малое дитя.
У меня, дружок, иначе:
раз не сплю, то это значит -
от тоски житья-бытья.

А ещё от перепадов
разных метеопричин,
от дождя или от града...
Вот такая мне досада,
вот такой-народный- "блин".

Чтобы время зря не тратить,
начинаю рифмовать.
Спи, Никитка. Мне же, кстати,
по примеру бывшей знати
лучше к утру засыпать.

Всё равно все дни пустые,
как мой тощий кошелёк.
Ночь крепчает, звёзды стынут,
и рассвет ещё далёк.
Спи, Никитка, василёк.


Рецензии