***

Мне говорят: проснись, ради всего святого!
Но мы возьмём свои последние деньги,
Сядем на пустую станцию метро
И уедем дальше, только вместе.
Ты говоришь:
Расстанемся порознь.
Но мы не останавливаемся на месте;
Дороги, попутчики молодые,  лесная тишь,
Плюющее солнце в жару и морозь.
Ты говоришь:
Ради святого, заткнись!
Мы возьмём необходимые вещи,
Сядем на электричку, и вместе
Исчезнем с рассветом. Вещие
Сны снятся в скачке рельс.
Меняется путь.
Ты кричишь:
Боже, кто-нибудь ему врежьте!
Я смеюсь.
Листья со снегом играют в вальс,
Арктическим ветром может продуть
Даже самых заколенных. Порежте
Карты, бумаги книг и письма.
В том наша суть.

Ты говоришь, и
 не берёшь меня
За руку:
Прекрати мне звонить,
Прекрати мечтать и пить.
И, бога ради, проснись!

Я смеюсь, улыбаюсь, рвусь
На следующую попутку
Дальше в путь.
Вот соседнее место,
И на пассажирском моём
Никого.


Рецензии