Краны

Краны, домкраты, подъёмники, вышки,
На время строительство, можно создать.
Площадки по уровню, с мини погрешностью,
В вертикали, на плоскости, в плане вместят.
Грузы сцеплены в стропы, штабелями лежат,
Механизмами сложными, всю работу вершат.
Опоры распущены, по приборами расклад,
Сверх норм перегрузками, чтоб троса не порвать.
Чертежами продумано, вира-майна весь взмах,
Для создания главного, чтобы был результат.
Будет создан и заново, идеал на века,
Твореньем техническим, так реальный весь шаг.
                Александр.


Рецензии