Дорога в параллельный мир
И в стране перламутровых роз,
Разгляжу я в прозрачной росинке,
Праздник детства, и солнечный плёс.
Тишину оценю для начала,
И размеренный шаг бытия,
Зов мечты, здесь шлифует лекала,
На раздумья толкая меня.
А дорога петляет и кружит,
И простою её не назвать,
Грязь и слякоть, обычное дело,
И попутчиков здесь, не видать.
Все случайности, ямы, овраги,
Вырастают на длинном пути,
Бьют лишения, и передряги,
Но до цели, мне надо дойти.
Неизведанный путь, не промерен,
И дороге не видно конца,
Я дойду, прошагаю, уверен,
Ангел держит в руках молодца.
Расступаются чёрные дали,
И лечу я, всё время вперёд,
К золотой и манящей вуали,
Подбирая ключи наперёд.
Оставляю земные проблемы,
Суета не закроет глаза,
В параллельных мирах, те же темы,
Так же льёт и грохочет гроза.
18. 09. 2015 г. Челябинск.
Свидетельство о публикации №115091807683