***
И инфернальная Луна
Восходите в моих вы взорах
Сиянием вечности пьяна.
Блестит в зрачках весельем жажда, -
Неужто вижу я один, -
Источник яви и фантазий...
Ваш раб,ваш пес...,ваш господин.
Вы требуете поклонения
И тайной похоти,и мук...
Играют нежные запястья
Сплетением томным тонких рук.
Горит огонь в душе кострами,
А в зеркалах не видно лиц.
Вы грациозна,как ребенок
Играющий когтями львиц.
Движенья страсти и покоя
В темнице сокровенных снов,
Рождают бурю восхищения
Туманных образов и слов.
Вы,- Солнце,и Луна,и счастье;
Вы, - смерть и бред,и голос дна;
Вы, - теплый дождь,и свет причастия.
Лишь мне среди небес видна!
О идол чистоты и света,
Явленный счастьем и бедой
Принятия вечности обета,
Укрой меня благой водой!
Пускай,мои утонут взоры
И растворится пустота...
От совершенства и безумия
Пылает только чистота.
Весельем легкостью дышали
Ваши чудесные шаги.
Вы только для меня блистали...
И плыли облака наги!
Свидетельство о публикации №115091807652