Помощь

"И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
ибо не вразумились чудом над хлебами..."
                Ев Марка, 6 гл, 51, 52 ст.

Мы плывём одни, без Иисуса
(Он молиться взошёл на гору),
К нашей лодке, шумя, несутся
Разыгравшейся бури волны.
Ожидание длиться вечность-
Страх почти что на грани смерти.
Ночь давно заменила вечер,
Дует на море сильный ветер.
Он понудил нас сам на это,
Обещав, что народ отпустит
И придёт, но Его всё нету...
Тут и храбрый пожалуй струсит!
Но в четвёртую стражу ночи
Нам вдруг стало ещё страшнее:
С лодки видели мы воочию-
Кто-то шёл по воде за нею.
-Это призрак!- вскричали хором,
Но вгляделись сквозь водную россыпь:
Это был Иисус, который
Шёл на помощь по нашей просьбе.
И опять мы Ему удивились,
И опять не поверили в чудо!
Только Пётр спросил: "Повели мне,
И ходить по воде я буду".
Но и он был испуган ветром,
Но и он усомнился в сердце,
Стал тонуть и кричать при этом:
"Помоги, помоги, Отец мне!"
А Христос сказал: "Маловерный,
Не страшись!" Ему руку подал.
В лодку сел, успокоил ветер,
И утихли морские воды.
Мы же сами себя стыдились,
Что постигнуть Его не можем.
Подошли к Христу, поклонились
И сказали: "Ты- сыне Божий".
Может вы в той же лодке плыли,
Но хватило ль чудес вам Божьих,
Чтоб поверить: Господь всесилен
И всегда Он помочь нам может.


Рецензии
Потрясающе! Как поэтично передана картина, тут и атеист поверит в Бога! Просто молодец!

Константин Лунин   24.11.2015 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.