Вперёд!

Бредовость дня, лукавство ночи,
Души пылающей обман.
Не верю я в святые мощи,
Костей бесстыдство – просто срам!

Костлявость не нужна природе
В костлявости – надежды нет.
Не стой пеньком ты на пороге.
Рванись! И возгорится свет!

И распахнутся шире дали
В идей сиянии святом
И хорошо, что мы не пали,
Народ вперёд мы поведём!

А вот пойдёт народ ли с нами?
Цель – лучезарна, путь – далёк...
А может быть побьёт камнями
Тех, кто от миски их отвлёк?

Но если шаг ты сделал первый,
Не плачь, а рвись всегда вперёд.
И не ссылайся ты на нервы –
Нас бог победы подопрёт.


Рецензии