Свечою желтой, восковой

Свечою желтой, восковой,
Освещены углы молельни,
И старец сгорбленный, седой,
Здесь опустился на колени,
Под куполом пирует тьма,
Свеча живет и дышит слабо,
И к Богу тихие слова,
Глаголит немощный устало,
Я был с Тобой о мой Господь,
С рожденья до последних тЕней,.
Всю жизнь просил тебя помочь,
На Пасху , СрЕтенье, Успенье,
Моим поклонам несть числа,
Моих молитв святая книга,
Но так не понял я тебя,
В глаза смотреть боялся лику,
В чем грех мой, Господи, скажи,
Тебя пред смертью умоляю,
Уходит жизнь, уходят дни,
Боюсь тебя я потеряю...
Молчал в ночи иконостас,
Из древа лик и охры-краски,
И в этот сумеречный час,
Он умер не услышав гласа.


Рецензии