Хочу быть ветром...

Хочу быть ветром в чистом поле...
От духоты квартир, неволи
страдает мой свободный дух.
Люблю широкое раздолье
морей, степей, долин предгорья,
и баргузин, и бриз мне друг.

Хочу, чтоб свежий, бодрый ветер
пронёсся по земной планете,
очистив воздух от беды.
Чтоб не страдали в мире дети,
не возвращалось лихолетье,
исчезли бедности следы.

Хочу быть тихим тёплым ветром –
духовником' души поэта,
в тот миг, когда бежит строка.
На свете том и в мире этом
нет жизни без дыханья ветра...
Он стар и молод на века.




Конкурсный Проект Лирики и метеорологи 3 - Ветер
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2015/09/18/4583


Рецензии
спасибо,Вита,я тоже захотела стать ветром,понравилось,с теплом к Вам,Марина.

Марина Лаврова 2   23.09.2015 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень рада, что Вы читаете мои строки!:)
С теплом,

Вита Осенняя   23.09.2015 13:23   Заявить о нарушении