восемнадцатого. ноль девятого
То стучать неистово вряд ли стоит.
Все траншеи вырыты и забыты.
Сердце заперто - не откроют.
Ты шагаешь прочь по забытым тропам,
Позабытый недругом или другом.
Над тобой - свод деревьев багряным гробом,
Ты шагаешь вдоль него бледным трупом.
Ты шагаешь прочь от проклятой двери,
От стены, что против твоих набегов.
По тебе бьют пушками артиллерий,
Твоя крепость словно конструктор Лего.
Все системы давно уже бьют тревогу,
Механизмы рушатся с жалким стоном.
Ты подсчитываешь урон и
Продолжаешь дальше свою дорогу.
Оловянный игрушечный мой солдатик,
Ты от двери шаги помечаешь в книжеце.
Восемнадцатого. Ноль девятого.
Запись первая: мы не движемся.
Свидетельство о публикации №115091807306