Память-бремя

Не прощаясь уходит время
Уводя за собою годы;
Только тянется память-бремя,
Принимая от жизни роды.

Не один акушер на свете
Не лишит тебя черных пятен,
Так и жить им внутри столетий,
Только смысл в том не очень внятен.

Безупречен отсчет и таймер
И не могут отстать и сдаться,
Вот бы мир на мгновенье замер
Чтоб я к памяти смог добраться
И навечно с плохим расстаться.


Рецензии