Новая экономическая политика НЭП

Политики всем своим кворумом
Ищут ответ на вопрос,
Как экономику хворую
Поправить чтоб рубль подрос.
                А дядя Сэм смеется,
                Печатный станок включив.
                Бумага с конвейера льется,
                Мы за нее свой актив.
За океаном бумаги хватит
За нее отдай рубли.
Интересно, когда скажем хватит
Оставим то, что пока сберегли.
                Экономика не вчера споткнулась,
                Она хромала давно.
                С перестройкой проснулась,
                А дальше как в кино.
Японцы с большим интересом,
А он умный народ:
“У вас недра, площади леса,
А все на спад идет”
                Цифры упали в отчетах,
                С ними и рейтинг Страны.
                Доселе считали на счетах
                Помощь не просили со стороны.
Поднимемся -я верю,
Но жаль потерянных лет.
Жаль поколений потери
И четверть века лет.


Рецензии