Дама в столовой

На спинку стула плащ свой примостила;
Пошла за супом, принесла себе...
Пошла за ложкой: (ложку взять забыла),
Вернулась с ложкой - негр ест обед.

Но с юмором была однако дама:
С ним из тарелки из одной едят,
Беседуют о жизни, счастье, драмах,
Знакомству каждый несказанно рад.

Спешил однако парень, распрощался;
Одну оставил даму за столом
И расплатившись к выходу подался.
Её вдруг пота обдало дождём...

На спинке стула нет плаща, о боже!
Что думать, где его искать!?
Из натуральной качественной кожи,
Что подарила к юбилею мать.

Однако, подняла глаза, - напротив
Всё так же, суп на столике стоит;
Всё так же плащ висит её сирОтлив...
Лицо от смеха и стыда, горит.


Рецензии