Парки

Старые качели,в парке на заре,
Скрипом расшумелись ,в этом сентябре,
И летят качаясь,словно белый пух,
Жалко опускаясь напевая в слух.

Бродит дворник старый,
С новою метлой,
Парк закрыт усталый,
Прошлую гурьбой.

Листопады с нова к парку подошли ,
Осени усталой,красочные дни,
Дворник чуть весёлый,песенки поёт,
И метлой проворно,осень уберёт.

Но опустит вечер ,шторы на краю,
Осень как неряха,обронит листву.
Тают дни и ночи,сентября наряд,
Исчезает прочерк ,осени халат.

Дворник оглянулся,и махнул рукой,
Мило улыбнулся,и пошёл домой,
Осень затянула ,поясок дождей,
А качели мило увезут гостей.

И со скрипом тихим,медленно летят,
Оставляя лету свой печальный взгляд,
Так и продолжая шествие своё,
Осень встрепенулась,я смотрю в окно!


Рецензии