Осень...
осенние дожди недели моросят,
тоской наполонят и грусть душевной муки
и облака тяжёлые над головой висят.
осенний листопад и увядание лета,
как лезвие ножа по сердцу полоснув
прошедшей жизни путь, как угасание света
умчавшихся годов, мне память всполыхнув.
извилистой, крутой, как горная тропа
бурлящим водопадом и хрупкой, как стекло
быть может и пустой вся жизнь моя была,
бурьяном и травой былое заросло.
осенние дожди прошлись по юной жизни
былая страсть ушла, увяла, как цветок,
сгорела, как костёр — оставив в пепелище
обугленный и чёрный потухший уголёк.
и криком журавлей, прощаясь будто с волей
уставшая от жизни, осенняя пора
упавшею листвой, и мне доставшей доли
промокшие дождём ушедшие года.
пусть для других наступит когда нибудь весна,
и для других весною сирени расцветут,
лишь в загрубевшем сердце наступят холода
прошедшей бурной юности метели заметут.
прошли года — и старость, как осень подошла
осыпавшей листвой и белой сединой,
умчались в даль куда то и лето и весна
и прошлого рассветы покрылись пеленой.
смотрю печально в небо, как птицы улетают,
как серые повсюду нависли облака ,
я с грустью понимаю, что с ними тихо тают
беспечной моей юности далёкие года.
Свидетельство о публикации №115091807060
Ткачирочка 22.09.2015 15:29 Заявить о нарушении