Звонок последний

От звенел звонок последний,
Урок закончился для всех.
Пора экзаменов настала,
ЕГЭ великий по стране.
Учились все, не покладая,
Запомнить знания, все, все.
Для подтверждения старанья,
Что проявляли годы все.
Чему хотели и не очень,
Что может пользу принести.
И что возможно, награждали,
За все успехи на пути.
Потом кто будет, так успешен,
Добьётся в жизни, главный пик.
За все свои, года успехи,
В дальнейшем жить, творить, вершить.
Кому то просто, быть безликим,
И просто быть, и просто быть.
На всё имеются дороги,
Какой дорогой ты в пути.
По светлой, яркой и чудесной,
Иль темнота и серость, гниль.
Заполонить свои просторы,
По интеллекту вам ключи.
Вам жизнь экзамен открывает,
И вы студенты в этот путь.
Добиться главного по цели,
Ты человек, своей судьбы.
        Александр.


Рецензии