Миг

Мы движемся вперёд, всё время повторяя
Привычные слова:- "В движеньи-наша жизнь!"
Но наступает миг,когда мы восклицаем:
- "Ты так прекрасен миг!Прошу остановись!"

Так миг свободы полн, так ярок и возвышен,
Что,очевидно,миг сам бог благословил.
Мы к богу на него во снах запросы пишем
И молимся судьбе,чтоб нас он посетил.

И хочется продлить тот миг до упоенья,
Не зная ночи гнёт, забывшись в блеске дня.
Так много в миге том душевного волненья,
Небесной чистоты, сердечного огня.

Ничуть не растеряв чудесного накала,
Спешим вселить в сердца друзей его тепло.
И пусть порой на всех любого мига мало,
Тем и прекрасен миг,что грустно и светло.


Рецензии