Россия

Давят, гнут и забивают,
Загнивают люд простой.
Замки, на костях слагают,
И штыки, законов рой.
Травят ядами, свободу,
За темницей, много лет.
Кто лишь пикнет, о свободе,
Глядь того, в помине нет.
А цари, всё заседают,
Чем же им, ещё помочь.
Как раздвинуть полномочья,
Всё в наследство, заиметь.
Лишь про это государство,
Им ни как, невразуметь.
Как живёт и чем же дышит,
Как проблемы выполнять.
Что продать и что похитить,
Только им и разрешать.
Много слуг себе желают,
Словно в древние века.
И на всю, одну Россию,
Им с вершины, наплевать.
        Александр.


Рецензии
Смело,актуально, в стиле старых классиков.Спасибо.

Леонид Гове   18.09.2015 18:17     Заявить о нарушении
Времена Пушкина ушли с веками, а государственность против народа всё таки так и осталась. Спасибо моему тёзке за его открытость к царской империи...

Болотников Александр   18.09.2015 19:50   Заявить о нарушении